пятница, 10 августа 2012 г.

Жизнь – ...

И ещё немного моей глупой философии...




Жизнь – …

Должно быть я птица,раз уж мне так знакомо чувство свободы!
 Свобода – какова она? Что есть свобода? Для каждого это своё понятие, каждый понимает его по-своему. Но с каждым поколением понятия меняются. Раньше, люди готовы были умереть ради свободы. Тогда они стремились никому не подчинятся.Сейчас это уже неважно! Теперь появились другие проблемы:люди стремятся избавиться от всего того к чему стремились веками. Ни смотря ни на что история – это обязательный школьный предмет, но всё равно никто не стремиться учиться на ошибках прошлого.
 Проблемы детей и взрослых стали очень похожими, если раньше между ними была видна глобальная разница.
 Что для нас в 21 веке свобода? Сейчас что бы почувствовать себя таковыми мы стремимся отдалиться от «цивилизации» к которой так долго стремились. Убежать из четырёх стен и приблизиться к природе, становясь при этом на столько примитивными, каковыми были в самом начале цепочки нашего развития. 



Что мы можем сказать о любви? Судя по действиям не малого процента населения выходит,что зря мы столько мучаемся в поисках второй половинки. Ведь оставив её мы ощущаем невероятное облегчение и, это самое желанное, чувство свободы. А все те бесконечные чувства описанные писателями и поэтами – вовсе не высокие чувства, а временная привязанность.
 Это абсолютно очевидная деградация населения.
 Наши предки боролись и жертвовали свои жизни ради последующих поколений. А сегодня сотни подростков оканчивают жизнь самоубийством ради этого же чувства именуемого любовью.
 Да, мы продолжаем жить! Но жизнью это можно назвать только в биологическом смысле, потому что духовно мы просто умираем. 

2 февраля 2011г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий