пятница, 10 августа 2012 г.

Книга жизни...


Да, я пыталась писать что-то внушительное, но нихрена у меня как всегда не получилось... вот только единственное что я сумела сочинить более-менее цельное, и то благодаря бесконечному потоку вдохновения от книг Макс Фрай...


Книга жизни
 Это был обычный парень. Его родители не были богатыми, да и сам он не добился колоссальных успехов в жизни. Он был одним из тех кого называют офисными мышами. Его судьба никого не впечатляла, не волновала и не была значима для других. В свои 23 после окончания университета он потерял родителей в авиакатастрофе. Серые будни заполонили его. Для него больше не было смысла в существовании. У него не было любимой девушки, домашних животных которые дарят хоть немного нежности и тепла.Но не смотря ни на что он продолжал жить и не терять веры в светлое будущее. Он часто писал стихи и небольшие сочинения в которых описывал свою скучную жизнь. Излагая всё на бумаге ему становилось легче и с небольшим облегчением он ложился спать после долгого рабочего дня.
   Иногда он посещал концерты малоизвестных рок групп. Там он садился за дальний столик, заказывал бокал светлого пива с фисташками и наслаждался живой музыкой. По окончанию концерта он с приподнятым настроением возвращался домой и снова садился писать. Такие сочинения он любил больше всего, потому что в них описывались радостные эмоции и приятные впечатления. Через день или два после концертов он снова возвращался к серой, грустной жизни в которой чувствовал себя обычной тенью живого человек. В которой каждый день такой же как предыдущий.

   Раньше он хотя бы пытался найти свою любовь, которая осчастливила бы его, дала бы ему крылья и лёгкость. Но после того как его кинула девушка ещё в 19 лет, он разочаровался в этом чувстве наверное навсегда.

   Часто свободное время он проводил на кухне. Приготовление вкусного печенья и пирогов было его самым любимым делом.

   Вот в один из обычных дней он как всегда пришёл домой и сел смотреть телевизор. Включив его, он сразу наткнулся на новости. Там было лишь сказано о продолжении экономического кризиса в Европе, какой-то войне в Азии и активной эмиграции из страны. Сразу поняв что нечего особо интересного не случилось он пошёл на кухню в поисках чего-нибудь съедобного. В первую очередь он нашёл маргарин и муку. Остальные ингредиенты для приготовления печенья никогда не покидали кухню. Быстро приготовив песочное печенье он потушил в комнате свет, зажёг 9 свечей и уселся за письменный стол. На столе лежала книга с загадочным названием "Чужак". Его старые хорошие друзья давно рекомендовали ему ёё почитать, но он всегда отказывался. Вот именно в тот холодный февральский вечер 17 числа книга почему-то притянула его внимание.

   Первые несколько страниц показались ему довольно скучными, но он всё таки не мог оторваться от чтения. Отойдя всего на 5 минут что бы выпить лекарство от простуды и заварить горячего чаю, парень вновь вернулся в книге.

   В тот вечер он не написал не слова в своём дневнике и последующие 5 дней тоже. Чтение полностью поглотило его. Закончив первую книгу он тут же принялся на вторую, третью и т. д. Книга была написана в стиле фэнтези, то есть была обычной сказкой как для обычного человека. И она была вторым, реальным миром на последующие три месяца для него.

   В этой книге он нашёл ответы на все те вопросы к которым он стремился всю сознательную жизнь.Он изменил свои взгляды более чем на половину вещей вокруг себя. Даже из пустого, нечего не значащего дня он выносил что-то хорошее, доброе, позитивное.

   Через некоторое время он случайно познакомился с людьми, читающими эту книгу. Он сразу нашёл с ними много общих тем и интересов. Более десятка людей за пару встреч стали для него настоящими друзьями и второй семьёй - реальной, любимой, понимающей, такой которой ему уже очень давно не хватало.

   Его жизнь приобрела новый смысл, яркие краски, весёлые мелодии, в ней появилась одна сплошная  белая полоса, море позитива, радости, разнообразных эмоций и минут счастья которых ему так не хватало уже более 4 лет, на протяжении которых он жил как бы в тумане, под прозрачной пеленой негатива. Он всегда терялся в тумане выбора, но теперь он мог быстро и без сомнений решить любую проблему.

   Именно эту дату, 17 февраля 2009 года , он начал считать датой своего второго рождения, днём пробуждения души от глубокого сна. А та самая книга стала для него второй Библией, которая подарила ему новую жизнь, научила этой самой жизни, научила верить в себя и просто спасла от серых будней бессмысленного существования.

Посвящается
Максу Фраю,
всем фраистаи,
Кусту
и
Риночке. 


 15 сентября 2010 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий