вторник, 12 ноября 2013 г.

Приключения 05.11.2013

Ну здравствуйте!

   Добралась теперь я до таких приключений. Сижу в парке КПИ о Лёнечкой и своими мыслями, а всё потому что у меня окно по расписанию и 4-й парой — английский. Такая вот печаль.

   А жизнь моя нынче весьма странна, хоть и увлекательна. Я совсем не сижу дома, всё время где-то шляюсь, но при этом крайне мало времени уделяю учёбе. Это ужасная оплошность с моей стороны, особенно учитывая тот факт что я учусь на контракте.

   А на что я, собственно трачу время? Дайте ка подумать.

   Друзья. У меня очень много друзей. Ну точнее как. Для меня они друзья, а есть люди которые таких людей называют просто знакомыми… Но, как бы это глупо не было, я не такая. Мне кажутся крайне важными люди которые готовы и рады тратить своё время на меня. На самом то деле, если задуматься, время — это самая ценная единица в нашей жизни. Его практически нереально сэкономить и невозможно повернуть вспять. А все эти люди так просто и безвозвратно отдают мне долгие часы и дни своего времени. Но помимо того что они тратят на встречи со мной, они ведь ещё иногда обо мне думают, вспоминают. И воспоминание эти на столько хороши, что они рады снова со мной встретиться.

   Так вот именно поэтому мне кажется очень правильным уделать столько же внимание и им.
Подумаем, на что я ещё трачу время? Ах да, интернет!

   Подумать только. Долгие-долгие часы просиживания за компьютером или телефоном. А каков в этом смысл? Думаю что для каждого он свой, ибо каждый делает то что ему больше нравится/хочется/необходимо (нужное подчеркнуть). Вот я к примеру не люблю компьютерные игры. Нет, нельзя сказать что я в них совсем не играю, но я уделяю этому крайне мало своего времени. В то время как есть те, кто только тем и занимается что проходит любимые игры, по нескольку раз, и с нетерпением ждёт выхода каких-либо новинок. Да, знаю я парочку таких, но не понимаю. Также есть другие кто сидит за компьютером, реально читает какие-то научные статьи в интернете и извлекает из этого какую-то пользу для себя. А вот так не могу. Не интересно это мне. Но в то же время то что делаю я — покажется не интересным другим.
А что, собственно, делаю я? А я сижу в социальных сетях. Там просматриваю интересующие меня новости и фотографии. Получаю банальную информацию, которой должен владеть любой уважающий себя человек, то есть как минимум банальные новости в мире. Кроме того я смотрю разнообразные фильмы, мультфильмы и сериалы. Да, иногда это совсем глупые видео, но и это нужно видеть, нельзя же быть всегда бесконечно серьёзным. Но и разнообразные поучительные передачи тоже входят в список просмотров. Ещё я ищу в интернете всё на интересующие меня темы. То есть не так как раньше ждать вечера и собираться всем городом на виче, а узнавать необходимую информацию сразу же по мере надобности. И это вообще-то второстепенные действия, ведь в первую очередь я опять таки общаюсь с друзьями: пишу письма, короткие сообщения, делюсь новостями и получаю их, делюсь найденной информацией, и опять таки получаю её же в замен. 

   Теперь можно подвести итог что я не прекращаю общаться с друзьями, поддерживать с ними контакт и бесконечно делиться информацией. Будь это слова, предметы или компьютерные данные. Всё время происходит бесконечная передача информации.
Теперь копнём чуть дальше. Спустя 1-2 месяца после каникул у меня пропадает желание получать информацию в ВУЗе, почему так?
— А хрен его знает, - отвечу я.

   На самом деле мне это не ведомо, но очень хотелось бы разобраться. Давайте  поразмышляем! Вот я прихожу в университет. Здесь очень много людей и очень много информации. Почему бы просто так не взять, и не кушать, не впитывать эту информацию?
Первая мысль у меня о том что избыток информации это тоже не очень хорошо. А как же тогда быть? Я ведь интроверт и много  информации — не совсем комфортная для меня среда обитания. Как-то нужно себя ограничить от лишних эмоций и затрат энергии. Допустим я с этим справлюсь. Но это ведь не может быть единственная причина нежелания получать полезную информацию.

   Значит думаем дальше. Окружение. Да, оно играет не маловажную роль в учёбе. Коллектив это всегда какие-то затраты энергии, так как для корысти общего дела крайне необходимо отдать частичку себя. Говоря о себе, должна признать, что с коллективом мне очень даже повезло. Да, среди большого количества парней мне значительно комфортнее, но здесь и среди девушек всё в полном порядке. Потому эта проблема отпадает.

   Ещё мешать учёбе может то что есть некоторые более интересные занятия. И за чем тогда тратить время на уныние, когда есть что-то лучше и веселее. Вот теперь, кажется, я попала в точку. Занятий и идей более интересных чем учёба у меня немеряное количество. И как же теперь быть?

   Следующий вопрос у нас будет о мотивации! Достаточно ли у меня мотивации учиться?
А вот нечего подобного. Учиться нужно не только потому что так принято, а ещё и потому что это для меня полезно. Какая-то частичка моего мозга знает об этом, но вот полностью осознать и принять не желает.


   Ещё по этому поводу у меня бывали дивные ощущения, но они столько редки, что не могут давать достаточно мотивации. Таким образом что-то мне подсказывает что я должна окончить ВУЗ, ну как минимум бакалаврат, но вот почему не знаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий