суббота, 28 сентября 2013 г.

Сентябрик;)

     Бесконечно давно я тут нечегошеньки не сочиняла, а ведь было о чём. Сегодня не тот день что бы рассказывать интересные истории, потому я просто вспомню что интересного со мной в последнее время происходило.
     И так, сегодня у нас уже 28 сентября, по прежнему 2013 года. И это означает что я уже практически месяц отучилась в милом НТУУ КПИ. Море смешанных чувств у меня по этому поводу...
     Знаете, на самом деле это значительно лучше чем я могла себе вообразить! Наверное, у меня ещё никогда не было столько удовольствия от учёбы, не смотря на мою ужаснейшую лень. Хорошо помню первые месяцы в НАУ, это было забавно, но весь тот набор дисциплин который нам преподавали - меня жутко огорчал. Повторение школы в невероятном количестве, непонятно нахрена! И вот удача поступить в другой ВУЗ на совершенно другую специальность сразу на второй курс, не возобновляя, в который раз, школьных знаний.
     И группа у меня просто превосходная! Сперва было очень дико попасть внезапно из мужского коллектива в женский, я даже не уверена что успела достаточно освоиться. Но мне безумно нравиться душевность ребят, искренность, предпочтительно позитивный настрой и чрезвычайная открытость. Для меня было очень приятным сюрпризом оказаться в такой компании. Я практически не успела почувствовать себя чужой среди них!
     Набор изучаемых дисциплин, это вообще отдельный разговор. Единственный предмет который меня реально огорчает - это вышка, но я думаю что смогу справиться с этой крошечной проблемкой. А вот остальные - просто чудо. "Электротехнику" и "Материаловедение" я уже учила, теперь только прохожу по второму кругу, сравнивая с конспектами по "Цепям и сигналам" и "Авиаматериаловедению" соответственно. Чудная "Обработка текстовой информации", не совсем всё понимаю, но слушаю всё с широко открытым ртом. "Светотехника" и "Информационные технологии" весьма посредственные, но очень милые предметы. Про "Экологию" вообще нечего сказать, ибо общеобразовательные предметы и в Африке остаются такими...
     С "Английским языком" у меня особая история, ибо похоже что преподаватель всерьёз решила что я девочка с "приветом". Не знаю плохо это или хорошо, но тут уже нечего не поделаешь, так сложилось, порой я бываю очень и очень потерянной... А ещё для себя обнаружила что если больше года не изучать английский, а лишь смотреть сериалы в оригинале, то язык начинает хорошо восприниматься только на слух, потому ответить что-то бывает очень сложно.
     А ещё есть один волшебный предмет который я сразу знала что полюблю, это "Теория цвета". Сперва было достаточно одного только названия. Я всем хвасталась и с нетерпением ждала первой пары, а она аж в пятницу. И не зря ждала! На первых минутах лекции я просто потеряла дар речи и всего остального чего только можно было потерять. После всей моей сверх умной и серьёзной Авионики, я даже вообразить не могла что в ВУЗе можно учить "такое", да ещё и оценки за это получать. Цвета, способы из получения, их свойства и т. д. и т. п. Я всё ещё в восторге от этого предмета!
     И всё так хорошо, мило и красочно! Один только огромный минус, это деканат, или как он там зовётся. Такой злой я уже давно не бывала, но когда люди меня отправляют что-то сделать, а потом при мне спорят должна я была "это" делать или нет, ну это, знаете ли, как говорится, ни в какие ворота не лезет! А потом ещё гоняют из бухгалтерии в деканат и обратно, говорят что-то сделать, и сами не понимают за чем и как. Вообщем злая я на них, тут даже, грешным делом, и материться начать - не далеко!
     Но это не конец веселья. Хочется вспомнить о том однажды добрые люди в лице Наты и Катюши принудили меня почитать Макса Фрая и я по прежнему нереально благодарна им! С тех самых пор, с 17 февраля 2009 года, этот автор остаётся моим самым любимым автором. После 5-й Хроники я на долго забыла о Фрае и начала было вновь разочаровываться во всех проявлениях художественной литературы, но вовремя пришла в себя и вновь взялась за Фрая! Вот теперь количество прочитанных книг на месяц вновь стало стремительно возрастать! С августа я уже разобралась с  "Ключём из жёлтого металла", 6-й Хроникой Ехо "Обхора-хохотун" и вот сейчас серьёзно погрузла в "Энциклопедии мифов". И вот сейчас я уже хорошенько вспомнила о том безумии, которое мне внушает этот автор, и это меня несказанно радует!
     Это, пожалуй, самые важные моменты за этот месяц касающиеся лично меня, остальное, по-желанию могу поведать всем желающим в любую минуту свободного времени в обмен на чашку горячего чаю!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий