понедельник, 15 апреля 2013 г.

Цвет жизни


     Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какого цвета предметы вас окружают? Серые они, чёрно-белые или яркие и красочные? А почему они именно такие какие они есть? Почему производители выбирают именно "такие" цвета для обложек своей продукции?

     А я вот сегодня вдруг задумалась, сама даже не знаю что именно натолкнуло меня на эту мысль... Тихо сидела в парке, читала книгу. Очень увлеклась чтением,а когда подняла голову, посмотреть на окружающий меня мир, казалось что всё вокруг вдруг стало двигаться в разы медленнее. Раньше я видела такое лишь в фильмах и мультиках, а в этот раз ощутила всё на самом деле. Люди... их довольно много, но никто никуда не спешит, только медленные размеренные шаги... удивительно. Потом я, конечно, поняла то, что это обыкновенный парк, и люди которые приходят сюда - пришли отдохнуть и расслабиться, пришли за тем что бы на какой-то момент забыть о своих делах и никуда не спешить... Но после бесконечной цепочки дней в суете, этот ритм кажется невероятным и слишком замедленным.

     За тем, уже идя по своим делам, я стала присматриваться к людям, тому что они делаю и как выглядят. И тут то меня унесло)))


     Знаете, я пришла к выводу, что чем хуже живётся людям, тем больше они нуждаются в цветах! Вот к примеру во многих странах Европы упаковки тех же продуктов питания делают не столь яркими, чем те что мы можем увидеть на прилавках наших магазинов. Там нет в этом необходимости. А вот у нас, чем ярче цвет, чем он более броский, тем больше вероятность того что его купят! Но почему оно так? Быть может высокообразованные экономисты, маркетологи и рекламщики дадут этому какое-то своё научное объяснение, но лично моё я сейчас попробую озвучить. 

     Наша страна не одна из самых высокоразвитых, как вывод, уровень жизни, успеха и процветания её жителей не слишком велик. Но цвета всех этих обложек, они радуют взор, быть может даже поднимают настроение. Потому люди не жалеют денег на яркие обложки тех вещей, которые, возможно, и вовсе не нужны. Просто они добавляют в повседневную жизнь веселья и крошечный обрывок счастья. 

     Хотя если посмотреть на детей, они всегда радостны и разноцветно разодеты. Но когда наступает тот момент, когда с лица стирается улыбка, а с одежды яркие краски? И почему так происходит? Да, тут, я считаю, тоже виновата не идеальная система в стране. Ибо в определённый момент (для каждого этот момент индивидуален и наступает абсолютно в разном возрасте и при разнообразных обстоятельствах) человек понимает что "наступил конец веселью и пора бы уже увязнуть в серой рутине, для того что бы обеспечить своё дальнейшее существование". И вот именно ситуация в стране диктует такой порядок вещей. 

     Но почему? Ведь на самом деле в какой-то момент всё не заканчивается, а те редкие встречи с друзьями - не последняя радость в жизни! Люди вынуждены так думать... А знаете, самая счастливая молодость у тех, кто дольше остальных не соглашается с тем, к чему нас принуждает окружающий мир! Но в конце концов все мы оказываемся на той "серой узенькой дорожке", на которую мы самостоятельно забрели, и с которой нет обратного пути...

     А ведь встречают по одёжке! Она очень многое может сказать о человеке при первой встрече (хотя очень важно брать во внимание место и формат встречи). Вот почему к людям в строгих деловых костюмах отношение более серьёзное, чем к людям в джинсах, кедах и цветастых футболках? А вот я считаю, что потому же, почему я писала выше. Строгий деловой стиль подразумевает более серьёзное отношение к вещам, а в юном возрасте - более близкое положение к этой самой "серой узенькой дорожке", по которой нельзя вернуться. Такие люди кажутся более надёжными, ибо кажется что они лишены богатства выбора и цепляются за все предоставленные им возможности... В то время как не формальный цветной прикид тут же навивает ассоциацию: "молодо, зелено...". В таких случаях молодость подразумевает отсутствие опыта, ответственности и разумного подхода к ситуациям... Именно потому мир вокруг нас такой монотонный, особенно зимой, когда присутствие ярких красок вокруг - близится к нулю...

     Но ведь даже самые строгие люди носят цветную одежду, в неформальных обстановках и дома. Но заметьте, там, где их почти никто не видит, там, где эта "серая узенькая дорожка" уходит на задний план, тогда, когда нет крайней необходимости в этом, тогда, когда они хотят сбежать из серой, такой надоевшей реальности... Но при этом яркие цвета, в конце концов, совсем без них люди быть не могут, но даже на улице цветастые блузки и свитера скрываются под чёрными, серыми и бежевыми пальто и плащами... 

     Совсем недавно я поняла, что купить яркую верхнюю одежду, или даже просто яркий шарф или перчатки, способен далеко не каждый. Подобные вещи нравятся многим, но покупаются в основном молодёжью. Хотя, бывает, встречаются и взрослые люди позволяющие себе подобное. Я считаю что это те люди, которые в какой-то степени удерживают себя в дали от "серой узенькой дорожки" или, ступив на неё, всё ещё улавливают кусочки радуги в далёком небе.


Да, на всё описанное ранее влияют и множество других факторов, но я описала это с той стороны, которая по моему мнению важнее остальных. Я считаю что наше окружение, вещи и цвета оказывают значительное влияние на нашу жизнь, дела, решения и последствия всего...

Потому, будьте добры, раскройте свои воображаемые крылья, разрисуйте во все возможные цвета и никогда-никогда не сворачивайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий